Sunday, August 28, 2011

आज का प्रश्न-६१ question no.61

आज का प्रश्न-६१  question no.61


**********************************
Qus.no 61 :  अमचूर विशेषतया कैसे आम का बनता है अमचूर मे कौनसा अम्ल होता है और सब्जियों मे अमचूर डालने का क्या फायदा है ?

**********************************
उत्तर: अमचूर कच्चे आम (कैरी) से बनाता है सब्जियों में अमचूर खट्टा करने के लिए डाला जाता है.
इस मैं साइट्रिक एसिड होता है और 
सब्जियों मे अमचूर डालने का फायदा शायद सभी को नहीं पता स्वाद के साथ साथ अम्लीय माध्यम मे जीवाणु क्रियाएँ बाधित होती हैं 
आशा जी का सही जवाब देने के लिए धन्यवाद
 फेसबुक पर Indranil Bhattacharjee  जी का धन्यवाद 
राज भाटिया जी व बला.ललित शर्मा जी का भी धन्यवाद जी  
सभी टिप्पणी कर्ताओं का जी धन्यवाद
प्रस्तुति: सी.वी.रमण विज्ञान क्लब यमुनानगर हरियाणा      



1 comment:

Asha Lata Saxena said...

अमचूर कच्चे आम (कैरी ) से बनाता है |सब्जियों में अमचूर खट्टा करने के लिए डाला जाता है |
इस मैं बिटामिन सी होता है |
आशा